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A Adega

A adega reúne um conjunto de características favoráveis à obtenção de vinhos distintos e da mais elevada qualidade.

Está equipada com cubas de fermentação em inox, com controlo de temperatura e remontagem automática, cubas de armazenamento em inox, barricas de carvalho francês, filtros de vinho, linha de enchimento e rotulagem de garrafas automática com capacidade de 1500 garrafas/hora.

Quando as uvas chegam à adega passam por um processo de controlo de qualidade, seguidamente  são desengaçadas, processo de total ou parcial eliminação das partes lenhosas dos cachos de uvas, seguindo-se o esmagamento, que consiste em rasgar as películas dos bagos da uva para que a polpa e o sumo se libertem.

O mosto é trasfegado para cubas onde decorre o processo de fermentação e o açúcar transforma-se em álcool. As cubas de aço inox permitem controlar melhor a temperatura da fermentação  que contribui para a preservação dos aromas e frescura do vinho. Os vinhos podem ficar a estagiar em cubas de inox de armazenamento ou  serem envelhecidos em barris de madeira  de carvalho francês. Após o estágio dos vinhos segue-se o processo de filtração,  onde o vinho passa por um filtro e as partículas e impurezas em suspensão ficam retidas no mesmo.

O engarrafamento é o último processo, o qual consiste em depositar uma quantidade exata de vinho em garrafas. Seguidamente, procede-se à colocação da rolha de cortiça, do rótulo, da cápsula e do selo de garantia. Finalmente, as garrafas são colocadas em caixas.

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